当前位置:首页
 > 村(社区) > 长二社区 > 简介
社区简介
字号:【 打印本页

长二社区毗邻白马湖,位于高新区(滨江)长河街道集镇以东, 地理位置优越,属集镇旧城改造区域范围,占地约1.3平方公里,现有辖区居民805户,社区下设18个居民小组,总人口3003人。社区于2007年6月撤村建居,辖区内有企事业单位13家。

长二社区以地缘关系、居民认同感和归属感为纽带,以户籍管理为主体,建立属地管理的服务网络体系。按照社区党委、居委会和公共服务工作站三位一体的工作新机制,社区组织机构健全,自治功能良好,设置合理,阵地设施完备,文体活动丰富,服务功能充分发挥,管理规范有序,作用发挥明显,已形成社区和谐的特色亮点。

社区自成立以来,始终坚持“以人为本”的原则,确立了“科学统筹、民主管理、创造特色、服务居民”的工作理念。自2010年股份制改革以来,社区首个自主开发项目——长二农贸市场已投入使用,各摊位及商铺成功招租,每年年收入超两百万元。此外,社区的38.6亩三产留用地的开发项目也在稳步推进,现在工程在建中,争取在2016年完工,让居民早日得到更多实惠。社区坚持把创建文明和谐的新颖社区为最终目的,以居民群众为创建主体,做到“抓教育、强服务、保安全、美环境、育文化”整体推进。社区党委、居委会提出了建设和谐社区为总体目标。按照“在为民服务上下功夫,在宣传教育上做文章,加强社区建设,注重居民生活质量”这一工作思路。2015年7月以来,社区正式启动整村拆迁工作,通过前期大力宣传,社区全体拆迁户的支持与配合,到2015年底,长二社区顺利完成整村拆迁工作,为社区今后更加美好的发展打下扎实的基础。

在短短几年中,长二社区在上级部门的带领下,先后荣获省民主法治社区、区五星级党组织、区社会治安综合治理先进单位、区创先争优先进单位、区村级经济发展奖、区“创建平安”先进单位、区劳动保障先进单位、区社区教育先进单位等多项先进荣誉称号。

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统