当前位置:首页
 > 村(社区) > 中兴社区 > 简介
社区简介
字号:【 打印本页

位于长河街道东北部。东临泰安路,与区政府行政中心为邻,西靠江虹路,南至江南大道,北依钱塘江。是一个单位与居民混合居住的地缘型社区,总占地面积2.03平方公里,居住区共配套住宅用房2518套,现有常住人口8711人。社区始建于2004年9月,因中兴花园住宅区得名,社区居委会驻中兴花园。

社区办公楼总面积1090平方米,在一楼建立200平方米的一门式服务大厅,设有党员服务、劳动保障、民政救助、家政服务、综合治理、就业服务、户口迁移、计划生育等服务窗口。且有独立的门户网站(http://zxsq.hhtz.gov.cn/)、特有的“13612”片组户网络平台及中兴社区微管家。社区配套建设有医疗服务站、计生服务站、青少年活动室、老年活动室、市民学校、老年电大、党建活动室、远程教育室、劳动保障和帮扶救助站、社区警务室、精品型电子阅览室、图书室、棋类活动室、健身房和老年茶室。 

社区为滨江新区开发建设核心地块,与滨江区政府行政中心为邻。社区境内高楼林立,社区辖区内现有企业2000余家,主要有星光国际广场、浙江农资大厦、浙江邮电大厦、星光中心、康恩贝大厦、浙商大酒店、浙能大厦、东和时代大厦、钱龙大厦、网新双城大厦、江锦国际大厦等。还有浙江教育学会、滨江老年书画摄影协会、滨江质量技术服务协会、滨江财政局、滨江审计局、杭州低碳科技馆等单位。有滨江医院(浙二附属医院)、天阳文化艺术培训学校、白金海岸幼儿园等医疗教育机构。沿江还有滨江公园、交谊舞广场、武术健身广场、文化广场三个大型特色广场和室外健身苑点十个。

几年来,在各级领导和主管部门的重视、支持、帮助下,在全体居民的配合下,中兴社区的工作得到了各级部门的肯定和认可,取得了一定的成绩,曾先后获全国职工书屋、浙江省文明社区、省民主法治社区、省绿色社区、省科普示范社区、省卫生先进单位、省老龄工作规范化社区、省体育先进社区、杭州市和谐社区、杭州市红十字服务示范社区、杭州市民主法治社区、杭州市优秀市民学校、杭州市示范社区志愿者服务站、杭州市五好学用示范点等荣誉称号。

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统