当前位置:首页
 > 村(社区) > 晶都社区 > 简介
社区简介
字号:【 打印本页

杭州市滨江区长河街道晶都社区地处滨江区中部,高新区(滨江)电子商务核心区块。东至江虹路,南临南环路,西靠时代大道,北依滨安路,面积约1.99平方公里。区域内有南岸晶都小区,长兴苑(新老)小区,铂金名筑小区(未完全交付)、初高中宿舍楼、江鲜楼等四个住宅小区,住宅区内可入住居民3100户,已入住1786户,居民达8721人。

    社区地理位置优越,交通便捷,辖区内有街道行政中心、长河派出所、长河城管中队、长河交警中队、银行、学校、商贸、便民批发市场、集团企业等,是一个系商住、行政、商贸、金融、电子商务为一体的新型城市社区。

晶都社区于2009年6月批准成立,于2010年5月27日正式成立社区党支部,于2010年10月30日正式选举产生社区居民委员会、共建委员会。社区现工作人员12名,其中助理社会工作师1名,社工工作师2名,平均年龄30周岁,学历均为大专以上,是一支年轻化的社工队伍。社区办公用房建筑面积1000余平方米,内设办事大厅、多功能活动室、老年活动室、电子图书阅览室、健身活动室、三优活动室、警务室等活动场所是集居民办事、教育、健身、娱乐、培训为一体的多功能服务型社区。

几年来,社区注重抓基础,求发展,积极推进和谐、文明社区的建设。重点做好党建群团、综治创建、计生服务、帮扶救助、劳动保障等服务工作。此外,社区依托“网、组、片、”工作,结合社区实际,创新社会管理,推出“56569”服务模式,即摸清“5”项民情信息、结对“6”类不同群体、提供“5”种通讯联系方式、组建“6”支志愿服务队伍、扣清“9”类重点服务对象底细,为居民提供全方位、多层次、立体型的服务,通过一系列丰富的载体,满足社区居民不同层次的服务需求。几年来,在社区居民的积极参与、社会各界的大力支持下,通过社区全体工作人员共同努力,社区已获得:全国和谐社区建设示范社区、全国综合减灾示范社区、浙江省文明社区、浙江省示范村级便民中心、浙江省卫生先进单位、浙江省绿色社区、浙江省基层科普示范单位、浙江省无烟单位、杭州市老年宜居社区、杭州市五星级公共服务站、杭州市党风廉政建设示范社区、杭州市百佳优秀平安网格、杭州市滨江区精品社区等荣誉。

晶都社区将一直以“热情奉献、讲究实效、精致服务、和谐发展”为工作理念,以“便民利民、有求必应、有问必答、有难必帮”为工作原则,竭诚为辖区居民提供热情、周到的优质服务。

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统